इनवर्टेज़ का प्राथमिक कार्य सुक्रोज़ को ग्लूकोज और फ्रुक्टोज़ में परिवर्तित करना है। जस्टिफ़ाइ; मार्जिन-बॉटम: 0px; रंग: rgb(36, 36, 36); फ़ॉन्ट-फ़ैमिली: हिंद, सैन्स-सेरिफ़; फ़ॉन्ट-आकार: 16px;">इनवर्टेज़ का उपयोग गैर-क्रिस्टलीकरण योग्य चीनी सिरप के उत्पादन में किया जाता है सुक्रोज. इनवर्ट सिरप में हाइग्रोस्कोपिक गुण होते हैं जो इसे उपयोगकर्ता उद्योगों द्वारा आवश्यक सुक्रोज युक्त सब्सट्रेट्स के किण्वन द्वारा उत्पादित ह्यूमेक्टेंट, अल्कोहलिक पेय, लैक्टिक एसिड, ग्लिसरॉल आदि के रूप में नरम-केंद्रित कैंडी और फोंडेंट के निर्माण में उपयोगी बनाता है। इसका उपयोग कृत्रिम शहद और प्लास्टिसाइजिंग एजेंट के निर्माण में किया जाता है जो सौंदर्य प्रसाधनों में उपयोग किया जाता है। इनुलिन से फ्रुक्टोज के हाइड्रोलिसिस के लिए इनवर्टेज इंसुलिनेज से भी जुड़ा हुआ है।
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