सभी उत्पाद देखने के लिए क्लिक करें Our Company
हमें कॉल करें

हमें कॉल करें

08045479081

Email

sales@kavyapharma.com

प्रोबायोटिक्स और एंजाइम.

सच्चारोमाइसेस बोलार्डी

डायरिया के इलाज और रोकथाम के लिए Saccharomyces boulardii का सबसे अधिक उपयोग किया जाता है,

बिफीडोबैक्टीरियम ब्रेव

बिफीडोबैक्टीरियम ब्रेव जीनस बिफीडोबैक्टीरियम की एक जीवाणु प्रजाति है जिसमें प्रोबायोटिक गुण होते हैं। बिफोबैक्टीरिया एक प्रकार के बैक्टीरिया होते हैं जो मनुष्यों की आंतों में सहजीवी रूप से रहते हैं।

बिफीडोबैक्टीरियम बिफिडम

बिफीडोबैक्टीरियम बिफिडम जीनस बिफिडोबैक्टीरियम की एक जीवाणु प्रजाति है। बी. बिफिडम सबसे आम प्रोबायोटिक बैक्टीरिया में से एक है जो मनुष्यों सहित स्तनधारियों के शरीर में पाया जा सकता है।

लैक्टोबैसिलस स्पोरोजेनेस

लैक्टोबैसिलस स्पोरोजेनेस एक प्रोबायोटिक है जिसका उपयोग संक्रमण, एंटीबायोटिक दवाओं, यात्रा, कीमोथेरेपी आदि के कारण होने वाले दस्त के इलाज के लिए किया जाता है, इसका उपयोग पाचन विकारों, योनि संक्रमण, लिपिड विकारों आदि के उपचार के लिए भी किया जा सकता है।

पपैन पाउडर

पपैन, जिसे पपीता प्रोटीनेज I के नाम से भी जाना जाता है, एक सिस्टीन प्रोटीज (EC 3.4.22.2) एंजाइम है जो पपीता, कैरिका पपीता और वास्कोनसेलिया कुंडिनमार्सेंसिस की प्रजातियों में पाया जाता है। यह एंजाइम पपीते की त्वचा में स्थानीयकृत पाया जाता है, और इसे कच्चे लेटेक्स के रूप में कटे हुए कच्चे पपीते से एकत्र किया जाता है। पापेन का उपयोग भोजन, दवा, कपड़ा और कॉस्मेटिक उद्योगों में किया जाता है। हालांकि इसका उपयोग सामयिक उपचार के माध्यम से सूजन और दर्द के उपचार के लिए किया जाता है, लेकिन पपैन में कृमिनाशक और दांतों को सफेद करने वाले गुण भी पाए गए हैं।

सच्चारोमाइसेस सेरेविसिया

Saccharomyces cerevisiae एक कवक है जो एलर्जी प्रतिक्रियाओं को भड़का सकता है। सैक्रोमाइसेस सेरेविसिया का उपयोग एलर्जीनिक परीक्षण में किया जाता है।

ब्रोमेलैन पाउडर

ब्रोमेलैन एक एंजाइम है जो अनानास के रस में और अनानास के तने में पाया जाता है। लोग इसका इस्तेमाल दवा के लिए करते हैं। ब्रोमेलैन का उपयोग सर्जरी या चोट के बाद सूजन (सूजन) को कम करने के लिए किया जाता है, खासकर नाक और साइनस की।

पेप्सिन एंज़ाइम

ऐप्लिकेशन पेप्सिन प्रोटीन को पानी में घुलनशील टुकड़ों में विभाजित करता है जिसे पेप्टोन कहा जाता है। हालांकि यह आमतौर पर पेट में होता है, लेकिन व्यावसायिक उद्देश्य से इसे एक बड़े प्रतिक्रिया पोत में डुप्लिकेट किया जा सकता है। पेप्सिन द्वारा आंशिक पाचन का उपयोग खाद्य अनुप्रयोगों में किया जा सकता है, उदाहरण के लिए, प्रोटीन और जिलेटिन के प्रसंस्करण में। पनीर के उत्पादन में रेनिन के विकल्प के रूप में पेप्सिन का उपयोग किया गया है। पेप्सिन का उपयोग चमड़ा उद्योग द्वारा आंशिक रूप से संसाधित खाल से बचे हुए ऊतकों, जैसे बाल और वसा के अवांछित निशान हटाने के लिए किया जाता है। इस एंजाइमेटिक उपचार को एसीए बैटिंगएसीए ए द हाइड्स कहा जाता है। इस प्रक्रिया से त्वचा में कसाव भी आ जाता है और त्वचा नरम हो जाती है, जिससे चमड़े की गुणवत्ता में सुधार होता है।

पेप्सिन एंजाइम

एप्सिन गैस्ट्रिक जूस में एक शक्तिशाली एंजाइम है जो मांस, अंडे, बीज और डेयरी उत्पादों जैसे प्रोटीन को पचाता है

ट्रिप्सिन एंजाइम

ट्रिप्सिन पीए कबीले के सुपरफ़ैमिली का एक सेरीन प्रोटीज़ है, जो कई कशेरुकियों के पाचन तंत्र में पाया जाता है, जहाँ यह प्रोटीन को हाइड्रोलाइज़ करता है। ट्रिप्सिन छोटी आंत में तब बनता है जब इसका प्रोएंजाइम रूप, अग्न्याशय द्वारा निर्मित ट्रिप्सिनोजेन सक्रिय होता है।

पैनक्रिएटिन एंजाइम

पैनक्रिएटिन पाचक एंजाइम (प्रोटीन) का एक संयोजन है। ये एंजाइम आमतौर पर अग्न्याशय द्वारा निर्मित होते हैं और वसा, प्रोटीन और शर्करा को पचाने के लिए महत्वपूर्ण होते हैं। पैनक्रिएटिन का उपयोग पाचन एंजाइमों को बदलने के लिए किया जाता है, जब शरीर के पास पर्याप्त मात्रा में नहीं होते हैं।
X


Back to top