आवेदन
पेप्सिन प्रोटीन को पानी में घुलनशील टुकड़ों में विभाजित करता है जिन्हें पेप्टोन कहा जाता है। हालाँकि यह आमतौर पर पेट में होता है, इसे व्यावसायिक उद्देश्य से एक बड़े प्रतिक्रिया पोत में दोहराया जा सकता है। पेप्सिन द्वारा आंशिक पाचन का उपयोग खाद्य अनुप्रयोगों में किया जा सकता है, उदाहरण के लिए, प्रोटीन और जिलेटिन के प्रसंस्करण में। पेप्सिन का उपयोग पनीर के उत्पादन में रेनिन के विकल्प के रूप में किया गया है। सेरिफ़; फ़ॉन्ट-आकार: 16px;">पेप्सिन का उपयोग चमड़ा उद्योग द्वारा आंशिक रूप से बाल और वसा जैसे शेष ऊतकों के अवांछित निशान को हटाने के लिए किया जाता है। प्रसंस्कृत खाल. इस एंजाइमेटिक उपचार को खाल को बैटिंग करना कहा जाता है। यह प्रक्रिया त्वचा को नरम और मुलायम बनाती है, जिससे चमड़े की गुणवत्ता में सुधार होता है।
Price: Â