उत्पाद वर्णन
पपैन, जिसे पपीता प्रोटीनेज़ I के नाम से भी जाना जाता है, एक सिस्टीन प्रोटीज़ (EC 3.4.22.2) एंजाइम है जो पपीता, कैरिका पपीता और वास्कोनसेलिया कुंडिनमारसेन्सिस की प्रजातियों में पाया जाता है। एंजाइम पपीते की त्वचा में स्थानीयकृत पाया जाता है, और कच्चे लेटेक्स के रूप में कटे हुए कच्चे पपीते से एकत्र किया जाता है। पपेन का उपयोग भोजन, दवा, कपड़ा और कॉस्मेटिक उद्योगों में किया जाता है। जबकि इसका उपयोग सामयिक प्रशासन के माध्यम से सूजन और दर्द के इलाज के लिए किया गया है, पपेन में कृमिनाशक और दांतों को सफेद करने वाले गुण भी पाए गए हैं।